Echte Rezepte – mit Lebensmitteln aus dem Supermarkt. Ohne Pulver, Tropfen oder künstlichen Schnickschnack. Einfach, alltagstauglich & genussvoll!
Frühstücksrezepte:
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CHEESECAKE MIT STREUSSEL
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Skyr
- ½ Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 70 g Frischkäse light (zB Philadelphia balance)
- 20 ml Milch (Milchalternativen)
- 1 TL Honig (wenn mehr Süße gewünscht)
- 1 Portion Obst nach Wahl (Apfel, Beeren, Pflaumen, auch Tiefkühlobst möglich)
Streusel:
- 15 g Erythrit
- 15 g Mehl
- 12 g Butter
Zubereitung:
Für den Cheesecake alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Obst darauf verteilen.
Wenn Streusel erwünscht ist, die Zutaten für den Streusel miteinander verkneten und in kleine Flocken über den Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 35 bis 40 Graz Ober- und Unterhitze backen.
Hält 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
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BAKED APPELPIE
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Haferlocken oder Dinkelflocken
- 1 Banane
- 2 Äpfel
- 1/2 TL Backpulver
- 125 ml Milch oder Milchalternativen ohne Zucker z.B. Mandel-, Soja- od. Haferdrink
- Zimt
Zubereitung:
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Milch, und Backpulver vermengen. Apfel in Spalten schneiden und über die Haferflocken geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Hält 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
Mittagsrezepte:
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NUDELAUFLAUF MIT LACHS
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Nudeln roh
- 100 g geräucherte Lachs (in Streifen schneiden)
- 250 g Tomaten
- 300 g TK Gemüse
- 120 ml Cremefine 7 %
- 60 g Frischkäse
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Gekochte Nudeln, Tomaten, und Tiefkühl-Gemüse sowie Lachs in Auflaufform geben.
Für die Soße: Cremefine, Frischkäse vermengen und würzen. Bei Bedarf 50 ml Gemüsebrühe hinzugeben. Danach in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Nach dem Backen alles umrühren und genießen.
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FETA REIS AUFLAUF
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Reis, roh
- 300 ml Gemüsebrühe
- 600 g TK Gemüse
- 150 ml Cremefine 7 %
- 1 Packung Schafskäse z.B. Salakis light
- Gewürze, Salz, Pfeffer, nach Wahl
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C O/U vorheizen, alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Schafskäse draufgeben und bei 200 ° ca. 45 Minuten in den Ofen backen.
Süßes & Snacks:
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EINFACHE MÜSLI RIEGEL
Zutaten für cica 8 Riegel:
- 2 reife Bananen (ca 250g)
- 250 g Haferflocken, kernige
- 2 EL Nüsse (Mandeln, Walnüsse) gehackt (20 g Mandel und 20 g Walnüsse) insg. 40 g
- 2 EL Rosinen (20g)
- 1 EL Honig (15g)
- Zimt
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 ° vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten in einer Schlüssel vermischen. Mit den Händen fest kneten. Am besten als erstes Honig unter die Banane mischen.
Aus der Masse 8 Riegel formen (optimal ist eine Silikon Riegel-Backform)
Ca. 7 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150° bei Ober/Unterhitze backen.
Danach abkühlen lassen.
Tipp: Du kannst die Nüsse ganz nach deinem Geschmack variieren – wichtig ist nur, dass sie naturbelassen und ungesalzen sind.
Statt Rosinen passen auch Cranberrys super.
Ob du nun Honig, Agavendicksaft, Dattelsirup oder Reissirup verwendest, ist ganz dir überlassen – ganz ohne Süße klappt’s aber nicht, denn die Masse muss ja schön zusammenhalten. 😉
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SNICKERS MIT DATTELPASTE
Zutaten für ca. 16 Portionen:
2. Schicht (Dattel/Karamellschicht)
- 250 g Datteplaste oder ganze Datteln mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern
- 3 EL Erdnussmus (60g)
- 1 TL Maca und 1 TL Vanilla Pulver
- Prise Salz
- 2 EL Wasser
Im ersten Schritt wird die Dattel-Karamellschicht zubereitet. Hierfür werden alle Zutaten miteinander vermengt. (Geht super mit der Hand - Einmalhandschuhe empfohlen, da die Dattelpaste sehr stark an den Händen kleben bleibt)
Dann die 1. Schicht für den Boden zubereiten.
1.Schicht
- 100 g Haferflocken zart oder Hafermehl
- 70 g von der Dattel/Karamellschicht (2. Schicht)
- 1 EL Erdnussmus (20g)
- 2 EL Wasser
Alles zusammen vermengen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Die Masse vom Boden in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form festdrücken und die Karamell Schicht darauf verteilen. Gehackte Erdnüsse leicht in die Maße drücken und im Gefrierfach ein halbes Stunden abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die dunkle Schokolode nach Wahl über Wasserdampf zergehen lassen (man kann auch optional 5 g Kokosöl zum Schmelzen nehmen) und darüber verteilen. Nochmals kurz ins Gefrierfach und fertig. In Stücke schneiden und genießen.
Sehr gut geeignet zum Einfrieren und bei Bedarf herausnehmen und genießen.
Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.
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